Армяне изменили отношение к карабахскому вопросу и поддержали Пашиняна

По предварительным итогам парламентских выборов в Армении, партия премьера Никола Пашиняна набрала 53,92%.

«В избирательные списки на выборах были включены 2 595 334 человека, в голосовании участвовали 1 282 411, или 49,4% избирателей. За партию “Гражданский договор” проголосовали 687 414 человек, или 53,92%, за блок “Армения” (экс-президента Роберта Кочаряна – ред.) – 268 300, или 21,4%, блок “Честь имею” (экс-президента Сержа Саргсяна – ред.) – 66 647, или 5,23%», – сказал на заседании перед подписанием протокола глава ЦИК Тигран Мукучян.

После сокрушительного поражения Армении в Нагорном Карабахе на Никола Пашиняна обрушился народный гнев. За отставку Пашиняна высказались все три экс-президента: Левон Тер-Петросян, Роберт Кочарян, Серж Саргсян, а также действующий глава государства Армен Саркисян. Начальник Генштаба генерал Оник Гаспарян также поддерживал идею отставки премьера. Но Пашинян не только сумел удержаться в кресле, но и снова получил мандат народного доверия на текущих выборах.

О причинах победы Никола Пашиняна, несмотря на очевидные политические провалы «Журналистской правде» рассказал доцент кафедры международных отношений на постсоветском пространстве СПБГУ Ниязи Ниязов.

«Проигрыш Армении во второй Нагорно-Карабахской войне был закономерным итогом правления не только Пашиняна, но и предыдущих правителей, включая Роберта Кочеряна и Армена Саргсяна (Саркисяна). На этом Пашинян и сделал свою главную ставку, когда объяснял причину поражения. Это была логическая связь, потому что Арменией Пашинян управлял с 2018 года, а предшественники все предыдущие 30 лет. Армянское население поверило в этот аргумент. Не при нем строилась система обороны оккупированных азербайджанских территорий, и закупалась та или иная система вооружений.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Перейдём к вопросу коррупции. Вопреки тем доводам, которые существуют на информационном поле России, с приходом Пашиняна к власти коррупционная проблема в Армении уменьшилась. В стране начались подвижки и реальная борьба с коррупцией в вопросах малого и среднего бизнеса. Предыдущая власть Армении, в частности, партия Кочаряна и Саркисяна, в первую очередь и были связаны с коррупционными скандалами. Одна из причин того, почему Пашиняну в 2018 году удалось сместить Саркисяна практически мирным путем, было то, что население устало от коррупционных скандалов, связанных с предыдущими правителями.

Сегодняшний результат выборов закономерен, мы видим поддержку почти населения в 53,92.%. Так что он может сформировать в парламенте свое правительство.

Роберт Кочарян, несмотря на мощнейшую агитационную компанию сумел набрать 21,04% голосов. Партия, которую возглавляет Армен Саркисян собрала 5,2%. В таких результатах отображено реальное отношение населения к политическим силам.

В Армении понимают, что с приходом так называемого «Карабахского клана» к власти, стране бы опять пришлось бросать все свои ресурсы на продолжения противостояния с Азербайджаном. А также на то, чтобы все свои не очень большие доходы бросать на закупку вооружения. Возможности Азербайджана и Армении в закупке вооружения просто несопоставимые ресурсы. Молодежь другая и никто не хочет умирать. Все прекрасно понимают, что вечное противостояние будет оставлять Армению в экономическом и геополитическом тупике. Население хочет мира и оставить карабахский вопрос в прошлом. Они не говорят об этом вслух, но это реальность, и люди хотят идти дальше».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Армяне изменили отношение к карабахскому вопросу и поддержали Пашиняна

  • Аслан.

    Всё, сказки о миацуме закончились.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+