Армянская оппозиция обвинила власти в репрессиях

Сегодня (11 ноября) армянская оппозиция запланировала провести протестный митинг в Ереване, обвиняя власти в предательстве национальных интересов страны путем заключения соглашения с Азербайджаном о прекращении боевых действий в Арцахе. Как утверждает Ивета Тоноян, пресс-секретарь главы крупнейшей оппозиционной партии «Процветающая Армения», лидера этой партии Гагика Царукяна увезли в Службу национальной безопасности (СНБ) еще до начала митинга, сообщает Sputnik Армения.

Как считает Тоноян, это говорит о том, что власти Армении пошли «по пути политических репрессий. Вместо того, чтобы преодолеть страх, комплекс неполноценности, власти в очередной раз идут на задержание Царукяна. Они так и не осознали, что не смогут задержать или арестовать три миллиона человек».

Ранее Минобороны и Генштаб Армении обратились к народу с совместным заявлением, в котором обосновали неизбежность соглашения о прекращении войны в Арцахе и призвали протестующих «избегать действий, которые могут расшатать основы государственности, и, извлекая уроки из всех возможных ошибок, создавать несравнимо более сильную и боеспособную армию, которая достойна героического народа».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+