Армянский суд проигнорировал запрос Интерпола и отпустил россиянина из-под ареста

Судья суда Еревана Мнацакан Мартиросян не прислушался к ходатайству Генпрокуратуры Армении, которая настаивала на аресте россиянина по запросу Интерпола, который в свою очередь действовал по требованию Минюста США, сообщает «Интерфакс».

Сергею Миронову грозил арест на 40 суток с последующей экстрадицией в США. Как ранее объяснила жена Сергея Миронова, приказ о его задержании в Армению поступил из Интерпола, а его адвокат Карен Нерсесян утверждает, что ареста Миронова требовал Минюст США, который подозревает россиянина в отмывании денег и незаконной передаче военных технологий.

Для справки: Миронов, как уверяет его жена, работает программистом, и у него нет доступа к государственным и военным тайнам, он никогда не был связан с Америкой и был в США только один раз в жизни (на профессиональном тренинге).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+