Аршавин возвращается в «Зенит»

Как утверждает осведомленный источник, Аршавин уже встретился с руководством ФК «Зенит» и дал принципиальное согласие на начало работы в структуре клуба на административной должности, остается лишь уточнить на каком именно посту он продолжит служить своему родному клубу, сообщает РИА ФАН. Сейчас рассматриваются два основных варианта: пост советника президента «Зенита» Сергея Фурсенко и должность заместителя спортивного директора (или вместо занимающего эту должность Вячеслава Малафеева, или в пару к нему). Приступить к работе в новом качестве Аршавин сможет уже после Нового года.

Справка: Аршавин выступал за ФК «Зенит» с 2000-го по 2009 год, после чего перешел в лондонский «Арсенал» за 16,5 миллиона евро, в феврале 2012-го он вернулся в «Зенит» на правах аренды на полгода, а с лета 2013-го играл за него на постоянной основе до лета 2015 года. Затем Аршавин поиграл за «Кубань» и казахстанский «Кайрат», где и завершил карьеру осенью текущего года. За «Зенит» Аршавин сыграл 352 матча, забил 74 гола и отдал 99 результативных передач. В составе «Зенита» он выиграл три чемпионата России, Кубок и Суперкубок УЕФА, а также неоднократно признавался лучшим футболистом страны. За сборную России он сыграл 74 матча, в которых забил 17 голов и отдал 20 голевых передач.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+