“Артек” открыт для детей, студентов и преподавателей из Сербии

aaaaa

По итогам официальной встречи директора Международного детского центра «Артек» Алексея Каспржакас, заместителя министра образования, науки и технологического развития Республики Сербия Александра Пайичем, директора «Русского дома» в Сербии Надеждой Кущенковой и директора Гимназии имени Йована Змая г. Нови Сад Радивоя Стойковича, которая состоялась 20 сентября 2017 года в Белграде ( Республика Сербия), было подписано трехстороннее соглашение «МДЦ «Артек», Министерства образования, науки и технологического развития Сербии и Россотрудничества, которое, в частности, позволит студентам и педагогам из Сербии, изучающим или преподающим русский язык, приезжать в «Артек» в качестве языковых волонтеров.

Во время церемонии подписания соглашения сторон Алексей Каспржак сказал, что в «Артеке» всегда будут рады встретить  детей из Сербии: «Артек» – это образ добрососедства и гостеприимства. Когда дети встречают что-то новое, они обогащаются. Я очень надеюсь, что с приездом сербских ребят жизнь «Артека» станет более насыщенной, и жизнь детей, которые к нам приедут, будет более полной».

Заместитель министра образования Республики Сербия Александр Пайич поблагодарил российскую сторону за возможность работы с детским оздоровительным центром «Артек»:

 «Хочу поблагодарить Российскую Федерацию, Русский Дом в Сербии и «Артек» за возможность сотрудничества. Я надеюсь, что вернется то время, когда мы все изучали и знали о роли России в защите Сербии и сербов. Пусть наши отношения останутся на очень высоком уровне, какими они являются сегодня и были предыдущие годы. Надеюсь, что сербские школьники привезут из «Артека» большие впечатления».

Напомним, что «Артек» это единственный в России международный детский центр, который с 2014 года принял более 2,5 тсяч человек из 60 государств мира, в том числе и Сербии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+