«Ас штурмовой авиации»: власти Приморья рассказали о погибшем в Сирии российском пилоте Су-25

05.02.2018 11:57

Руководство Приморья прокомментировало гибель в Сирии российского офицера Романа Филиппова – пилота сбитого Су-25.


Врио руководителя Приморского края Андрей Тарасенко, комментируя гибель в Сирии российского офицера Романа Филиппова, который управлял сбитым в субботу террористами в провинции Идлиб военным самолетом Су-25, заявил, что скончавшийся был «асом отечественной штурмовой авиации», сообщает РИА Новости. Тарасенко подчеркнул, что в Приморье новость о смерти Филиппова отозвалась особенной болью, так как произошедшее – это огромная утрата не только для родных Романа Филиппова, но и для всех жителей края.


Напомним, 3-го февраля штурмовик Су-25 России был сбит террористическими формированиями. Летчику удалось катапультироваться, но он погиб во время сражения с боевиками. Вскоре российская сторона провела операцию по ликвидации скоплений экстремистов в районе Идлиба, находящемся под контролем группировки «Джебхат ан-Нусра»*. Были уничтожены более тридцати радикалов.


*Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» запрещена в России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...