Асад исключил версию причастности ВКС России к уничтожению гумконвоя под Алеппо

22.09.2016 16:17

Президент Сирии Башар Асад прокомментировал обвинения США в адрес ВКС России по атаке на гуманитарный конвой.


По мнению Асада, обвинения США в адрес России – откровенная циничная ложь, так как за последние несколько лет в разные районы Сирии доставлялись десятки гуманитарных конвоев различных организаций, и ничего подобного никогда не случалось ранее, а «что касается вчерашних претензий Белого дома, который обвинил сирийцев либо русских. В этой связи я хотел бы сказать, что заявления американских официальных лиц о конфликте в Сирии не имеют никакого доверия. Что бы они ни говорили, это просто ложь или, скажем, пузыри, не имеющие никакого основания», сообщает агентство Associated Press.


По данным Асада, гумконвой находился на территории, контролируемой боевиками, поэтому именно их стоит в первую очередь обвинять в инциденте, они были ответственны за безопасность гумконвоя на данном отрезке маршрута. Асад напомнил, что улик авиаудара не существует, «даже ООН говорит, что никаких авиаударов по этому конвою не было. Это было вчера. Второе – одновременно с обстрелом конвоя террористы атаковали правительственные войска ракетами. Они пускали ракеты, мы не отвечали».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...