Асад надеется на переговоры в Москве

26.01.2015 11:02
Плакат с изображением президента Сирии Башара Асада

Плакат с изображением президента Сирии Башара Асада


Президент Сирии Башар Асад надеется, что польза от межсирийского саммита в Москве все-таки будет, сообщает РИА Новости.


По мнению президента Сирии Башара Асада, сейчас сложно говорить об оппозиции как о едином целом. Поэтому, как полагает Асад, «оптимизм был бы преувеличением». При этом он заявил, что не настроен пессимистично. Он склонен считать, что «есть надежда, в каждом действии».


Асад отметил, что предстоит трудной долгий переговорный процесс. По его оценке, то, что происходит в Москве — это не переговоры о разрешении сирийского кризиса, «это только подготовка к конференции».


Ранее замглавы МИД России Михаил Богданов заявил о возможности встречи с сирийской оппозицией главы МИД России Сергея Лаврова. По словам Богданова, «если будет конструктивный настрой, все соберутся, то, возможно, будет встреча». Она может состояться в среду. По его данным, на саммит в Москве прибыло «около 25 человек, думаю, будет до 30».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...