Асад надеется на результативность межсирийских переговоров в Москве

Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад
Президент Сирии Башар Асад

Президент Сирии Башар Асад надеется заложить основы диалога на межсирийских переговоров в Москве, сообщает РИА Новости.

По данным замглавы МИД РФ Михаила Богданова, межсирийские переговоры в Москве запланировано провести с 26 по 29 января. Руководство Сирии уже дало официальное подтверждение готовности принять в них участие.

По мнению президента Сирии Башара Асада, «позиция России заключается в поддержке сирийской борьбы против терроризма, что очень важно. И одновременно она открывает возможности для политического решения». Он отметил, что позиция Сирии совпадает с российским подходом к проблеме урегулирования сирийского кризиса.

Он также отметил, что Сирия не хочет «упустить какой-либо политический шанс. Если добьемся успеха — хорошо, если нет — то мы ничего не потеряем». Асад пояснил, что сирийская делегация едет в Москву «чтобы встретиться с различными деятелями и дискутировать с ними о базе, на которой диалог — если он однажды начнется — мог бы быть поставлен: как, например, единство Сирии, роспуск террористических организаций, поддержка армии, борьба против терроризма и другие подобные темы».

Ранее госсекретарь США Джон Керри встретился со специальным представителем ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой, по итогам переговоров с ним он отметил, что миротворческая инициатива России, предусматривающая проведение межсирийского саммита в Москве, «могла бы оказаться полезной».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Комментарии

Асад надеется на результативность межсирийских переговоров в Москве

  • rape_me

    Очередная встреча по сирийскому вопросу должна принести конкретные результаты. Россия прилагает массу усилий в улаживании конфликта между правительством Асада и сирийской оппозицией, так как выступает против вооруженного свержения законной власти где бы то ни было.

    0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+