Асад обвинил западную коалицию в умышленном ударе по сирийским войскам

Асад пояснил, что «это не была случайная однократная атака одного воздушного судна. Было четыре самолета, которые продолжали атаковать позиции сирийских войск на протяжении почти часа или чуть больше», сообщает агентство Associated Press. При этом, по мнению Асада, международная коалиция, возглавляемая США, просто никак не могла «совершать ошибку в течение часа».

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» своими агрессивными действиями могут вынудить ВКС РФ нанести по ним удар, так как «мы видим, что происходит слияние этих группировок с общепризнанными террористическими структурами. Несомненно, задача борьбы с терроризмом для нас остается ключевой, поэтому я бы не исключал никаких вариантов в этой сфере». Рябков при этом оговорился, что для нормализации обстановки в Сирии необходимо реализовывать ранее достигнутые политические договоренности с США, именно это является приоритетом России, а не определение целей для ВКС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+