Загрузка...

Асад обвинил западную коалицию в умышленном ударе по сирийским войскам

22.09.2016 15:56

Президент Сирии Башар Асад не сомневается в намеренности авиаудара самолетов международной коалиции по сирийским военным в районе города Дейр эз-Зора.


Асад пояснил, что «это не была случайная однократная атака одного воздушного судна. Было четыре самолета, которые продолжали атаковать позиции сирийских войск на протяжении почти часа или чуть больше», сообщает агентство Associated Press. При этом, по мнению Асада, международная коалиция, возглавляемая США, просто никак не могла «совершать ошибку в течение часа».


Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что группировки «Ахрар аш-Шам» и «Джейш аль-Ислам» своими агрессивными действиями могут вынудить ВКС РФ нанести по ним удар, так как «мы видим, что происходит слияние этих группировок с общепризнанными террористическими структурами. Несомненно, задача борьбы с терроризмом для нас остается ключевой, поэтому я бы не исключал никаких вариантов в этой сфере». Рябков при этом оговорился, что для нормализации обстановки в Сирии необходимо реализовывать ранее достигнутые политические договоренности с США, именно это является приоритетом России, а не определение целей для ВКС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...