Асад: попытки Запада свергнуть законную власть в Сирии провалились

Как пояснил Асад в телевизионном обращении к сирийцам в воскресенье, 20 августа, что хотя и удалось сорвать «западные проекты, направленные на его свержение», но сирийская армия еще «не выиграла бой у мятежников. Битва продолжается», сообщает ТАСС. Позже Асад выступил на совещании дипломатических работников в МИД Сирии, отметив решающую роль союзников в стабилизации обстановки в регионе. По словам Асада, именно Сирия вместе с Россией «противостоят попыткам Запада установить гегемонию» на Ближнем Востоке.

Асад гордится «той весомой поддержкой, которую оказывают нам наши друзья и братья в борьбе с терроризмом. С самого начала кризиса Иран предоставил нам экономическую и военную помощь. Россия защищала Сирию в Совете Безопасности, а затем направила свои вооруженные силы, ее воины геройски погибли на сирийской земле», и об этой поддержке «будут написаны главы в учебниках истории».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+