Асад рассказал об оккупации Сирии войсками Франции


В интервью журналу Paris Match глава Сирийской Арабской Республики (САР) Башар Асад обратил внимание на то, что присутствие вооруженных сил Франции на территории Сирии без согласия легитимного правительства считается оккупацией. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, по словам Асада: «Когда французские силы прибывают в Сирию без приглашения легитимного правительства, это оккупация. Нет большой разницы между поддержкой терроризма и отправкой военных сил для оккупации страны». Обратил внимание сирийский президент и на то, что «пока оккупация продолжается, она является одной из форм терроризма», поэтому все мировые государства обязаны руководствоваться именно международным правом, а не «намерениями».

Напомним, что вооруженный конфликт в САР продолжается с 2011 года. В конце 2017 года было объявлено о победе над запрещенной в РФ террористической организацией ИГ в Сирии и Ираке.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+