Загрузка...

Асад: Россия, в отличие от стран Запада, не старается превратить меня в президента-марионетку

06.11.2016 11:39

Глава сирийского государства Башар Асад рассказал о том, как против его страны развернулась мировая война, в которой Запад хочет видеть его президентом-марионеткой.


По словам сирийского лидера, народ САР расценивает развернувшуюся в стране войну как мировую, так как в ней принимают участие десятки стран Запада, старающиеся оказать негативное влияние на него, как президента, и на всю страну в целом, сообщает РЕН ТВ.


«Мы называем это мировой войной, но это мировая война против Сирии, десятки стран против нас, снабжают террористов деньгами и обеспечением», – цитирует издание слова Асада, сказанные в интервью Sunday Times.


Сирийский президент заявил, что в данной войне единственный оплот поддержки легитимного правительства САР – Россия и Иран. Однако Асад обратил особое внимание на тот факт, что поддержка РФ и Ирана безвозмездна, и власти этих двух государств не требуют, в отличие от стран Запада, от Дамаска исполнения своей навязанной воли.


Асад, подчеркнул, что помощь России базируется на двух основных вещах – мораль и международное право.


«Конечно, мы принимаем решения. Российские военные находились в Сирии на протяжении шести десятилетий. Их политика основывается на двух вещах – морали и международном праве. Даже если у них есть своя точка зрения, они говорят: «Это ваша страна, вы знаете больше». Они никогда не пытаются вмешиваться, потому что ничего от нас не хотят. Они не просят быть президентом-марионеткой», – приводит РЕН ТВ слова Асада.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...