Асад считает ракетный удар США по сирийскому аэродрому безрезультатным

09.04.2017 14:42

Президент Сирии Башар Асад провел телефонный разговор с президентом Ирана Хасаном Роухани.


По данным канцелярии президента Сирии, в ходе разговора «Асад подчеркнул, что США не смогли достичь цели путем атаки, которая была попыткой поднять моральных дух у поддерживаемых Соединенными Штатами террористических группировок после побед, одержанных над ними сирийской армией», сообщает агентство SANA.


Наоборот, отмечается, что «народ и армия страны полны решимости подавить терроризм на каждом клочке сирийской территории. Асад поблагодарил руководство и народ Ирана за постоянное содействие сирийцам в борьбе с террористическими организациями, которые поддерживаются некоторыми западными и региональными государствами».


Роухани согласился с Асадом в том, что «американская агрессия на сирийской территории является грубым нарушением суверенитета САР и всех международных законов и конвенций. Иран выступает на стороне сирийского государства в борьбе терроризмом». Отмечается, что «большее взаимодействие между Ираном, Россией и Сирией может стать весьма эффективным для продолжения борьбы с терроризмом. Глубоко ошибаются те, кто, покровительствуя террористам, рассчитывает изменить будущее Сирии в своих интересах».


По мнению Роухани, цель недавнего ракетного удара США по сирийской авиабазе – «поднять моральный дух террористов, которые в последнее время терпят сокрушительные поражения как в Сирии, так и в Ираке. Мы надеемся, что все свободолюбивые страны мира осудят эту агрессию. Уверены, что это нападение, ставшее очевидным нарушением всех международных норм, не скажется на межсирийском переговорном процессе и не окажет влияния ни на борьбу с терроризмом, ни на будущее Сирии».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...