Асад спрогнозировал свое политическое будущее

В ходе встречи с репортерами из европейских СМИ президент Сирии Башар Асад заявил, что по общепринятым цивилизованным принципам демократии, которые действуют во всех ведущих странах Запада, главу государства должен выбирать его народ. Точно так же, как пояснил Асад, президента Сирии тоже «должен избирать народ, а не ООН», сообщает SANA. По словам Асада, он подчиняется «только своему народу» и не придает «значения тому, что говорит ООН или любой другой зарубежный политик».

Справка: лидеры стран Запада, включая глав США, стран Евросоюза, Турции и ряда стран Ближнего Востока уже не первый год призывают Асада сложить с себя полномочия президента Сирии, обвиняя его в нарушениях прав человека и гонениях на оппозицию. Россия считает Асада законно избранным главой государства и пытается смягчить позицию западных лидеров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+