Асад уличил Эрдогана в реализации проекта «Братьев-мусульман»

21.07.2016 19:11

Президент Сирии Башар Асад знает, как президент Турции использует неудавшийся военный переворот.


Асад уверен, что президент Турции Реджеп Эрдоган использует ситуацию после провала путча «для реализации в Турции радикального проекта «Братьев-мусульман», шаги, которые предпринимал Эрдоган и его окружение сразу после переворота, подтверждают, что они действуют в интересах экстремистов. У них плохие намерения, и это гораздо опасней самого переворота», сообщает агентство Prensa Latina.


Асад сослался на то, что «Эрдоган отстранил от работы 2,7 тыс. судей, 1,5 тыс. профессоров университетов, 15 тыс. учителей частных школ и учебных заведений. Какое отношение имеют эти люди к военному перевороту? Значит, он использовал путч для выполнения повестки дня исламистов — для изоляции гражданских обществ».


По мнению Асада, сейчас в Турции «сохраняется политическая нестабильность, и имеются большие противоречия в обществе, окончательная победа исламских фундаменталистов в Турции создаст угрозу всем соседним странам, включая Сирию. Мы не вмешиваемся, и не будем совершать ошибку, говоря, что Эрдоган должен отойти от власти или остаться. Это дело турок и народ Турции должен решить этот вопрос».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...