Асад: успехи в борьбе с террористами объясняются совместными усилиями России и Сирии

Как пояснил Асад, именно Россия добилась серьезных успехов в борьбе с терроризмом вместе с сирийской армией, о чем свидетельствует возвращение под контроль Алеппо и недавнее освобождение Пальмиры, сообщает SANA. По словам Асада, «еще до направления Россией своих ВКС в Сирию, то есть с самого начала войны шесть лет назад, мы консультировались по всем политическим, а затем военным вопросам».

Как напомнил Асад, отношения Сирии с Россией насчитывают свыше шести десятилетий, при этом «российскую политику всегда отличало уважение к суверенитету любого государства».

Ранее Асад заявил, что подчиняется «только своему народу» и не придает «значения тому, что говорит ООН или любой другой зарубежный политик». Запад уже не первый год призывает Асада сложить с себя полномочия президента Сирии, обвиняя его в нарушениях прав человека и гонениях на оппозицию. Россия считает Асада законно избранным главой государства и пытается смягчить позицию западных лидеров.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+