«Аскерам» Ислямова на Херсонщине закон не писан

В Херсонской области Украины вольготно расположилось, по сути, настоящее «гнездо» ИГИЛ* под названием добровольческий батальон имени Номана Челебиджихана. А также «гражданское формирование» (ГФ) «Аскер». Почему-то до зубов вооружённое…

Бойцы этих батальонов, созданных в начале этого года лидерами крымско-татарского «Меджлиса» с целью осуществления блокады Крыма и для «зачисток» в Крыму после его «деоккупации», – как их там называют, «аскеры», хорошо знакомы жителям Херсонщины. Они там уже «отличились». По преимуществу – грабежами и воровством.

Мягко говоря, «недовольны» татарскими боевиками и в Херсоноблэнерго. По информации «ЖурПравды», поступающей из Херсонской области, местные энергетики вынуждены всё это время, с начала так называемой «блокады Крыма», бесплатно обеспечивать полевой лагерь «аскеров» в Каланчаке электроэнергией…

А сейчас прокуратура этой области проводит «досудебные следственные действия» в отношении крымских татар из этих украинских добробатов. В частности, правоохранителям непонятно, на основании чего «аскеры», осуществляющие «общественную деятельность» на границе с Крымом, имеют на руках автоматы Калашникова и другое огнестрельное оружие.

Вообще-то эти формирования татарских боевиков создавались начиная с февраля этого года. А согласно действующему Уголовному кодексу Украины, такая деятельность является уголовным преступлением и подпадает под ч.1 ст. 260 УК Украины – «Создание и деятельность не предусмотренного законами Украины вооруженного формирования».

Но прокуратура Херсонской области «почему-то» этот факт заметила только сейчас, и «спешно» начала расследовать факт наличия у себя под носом вооружённых боевиков, на руках у которых – «Калаши» и другое огнестрельное оружие и куча боеприпасов к нему.

Но Ленур Ислямов – исламский «пахан» #этихжедетей, не слишком переживает по поводу затеянного прокуратурой расследования. И уже ходатайствует перед Киевом о включении этих структуры в состав регулярных частей ВСУ или Национальной гвардии.

Ну, а не получится, объясняет он, – так разрулит этот «правовой казус» путём переоформления «аскеров» в охранное агентство «Заслон». Правда, каким образом это решает вопрос хранения и ношения автоматического оружия – непонятно. Потому как, согласно УК Украины, использование нарезного оружия охранными подразделениями также не предусмотрено.

Не беда! Эти и подобные им боевики сегодня на Украине практически «в законе». И плевать они хотели на какой-то там закон под названием «Уголовный кодекс»!

* Решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года ИГИЛ (Исламское государство, ИГ, ИГИЛ, Даиш, Daesh) было признано террористической организацией, а её деятельность на территории России – запрещена

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+