Ассанж обвинил Клинтон в развале Ливии

05.11.2016 11:06

Главный редактор WikiLeaks Джулиан Ассанж прокомментировал роль кандидата в президенты США от Демократов Хиллари Клинтон в развале Ливии.


По мнению Ассанжа, «война в Ливии была войной Хиллари Клинтон больше, чем чьей бы то ни было. Барак Обама изначально был против. Кто настаивал на интервенции? Хиллари Клинтон. Немало документальных свидетельств тому содержится в переписке. Вопросом Ливии занимался ее любимый подручный Сидни Блюменталь. Из 33 тысяч опубликованных нами писем более 1700 посвящены исключительно Ливии», сообщает RT.


Как отметил Ассанж, в конце 2011 года для Хиллари Клинтон был составлен служебный документ под названием «Ливийская хронология», где последовательно расписано, как Клинтон сыграла ключевую роль в уничтожении Каддафи и развале ливийского государства, а «в результате в стране погибло около 40 тысяч человек. Там обосновались джихадисты, ИГИЛ. В Европе начался кризис с мигрантами и беженцами. Люди бежали не только из Ливии, но и из Сирии. Распространение оружия в регионе привело к дестабилизации обстановки в других африканских странах».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...