Ассанж считает, что в Каталонии разразилась первая в мире интернет-война


Основатель скандально известной организации WikiLeaks Джулиан Ассанж, комментируя обстановку вокруг референдума о независимости Каталонии в своем профиле в социальной сети Twitter, написал, что в регионе вспыхнула первая в мире интернет-война, сообщает РИА Новости.

Как заявил Ассанж, граждане и руководство провинции пытаются с помощью Сети организовать народное голосование в рамках признания своей независимости. Спецслужбы же Испании, утверждает основатель WikiLeaks, развернули информационную борьбу: захватывают здания связи, блокируют сотни сайтов и интернет-протоколов, а также замораживают телекоммуникационные сети. Ассанж считает, что на сегодняшний день ситуацию вокруг Каталонии можно назвать крупнейшим западным конфликтом между людьми и государством с момента падения Берлинской стены.

Напомним, народное голосование о признании независимости Каталонии намечено руководством провинции на воскресенье, 1-ое октября. Запланированный референдум не признает Мадрид.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+