Ассанж связал решение Великобритании выслать российских дипломатов с «ловушкой» России


Создатель скандальной организации WikiLeaks Джулиан Ассанж, комментируя высылку российских дипломатов из Великобритании из-за ситуации с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, отметил, что британский премьер-министр Тереза Мэй «в сложном положении».

По словам Ассанжа, «если Москва заведомо стояла за отравлением Сергея и Юлии Скрипаль нервно-паралитическим веществом, то это скорее всего сделано, чтобы спровоцировать ответ со стороны Великобритании, а Россия уже просчитала свои действия». Он также добавил, что Лондону в случае подобного развития событий нужно пойти на изобретательный шаг, чтобы «избежать такую ловушку».

Напомним, ранее глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что решение британских властей выслать из Великобритании 23 дипломатов РФ ставит под угрозу безопасность самих граждан Соединенного Королевства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+