Ассанж уклонился от экстрадиции в США

< 1 mn read

Адвокаты Ассанжа отметили, что помилование президентом США Бараком бывшего американского военного аналитика Брэдли Мэннинга, который в 2013 году был осужден за передачу WikiLeaks 700 тысяч военных и дипломатических документов, чего добивался Ассанж, недостаточно для того, чтобы Ассанж сдался американским властям, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

Поясняется, что «Барак Обама не сделал того, чего добивался Ассанж. Ассанж говорил, что Челси (в 2013 году Мэннинг принял решение сменить пол и взял имя Челси) вообще никогда не следовало привлекать к ответственности и приговаривать к десяткам лет в тюрьме. Ее нужно было отпустить немедленно».

Справка: в среду, 18 января Обама принял решение помиловать Челси (Мэннинга), которая благодаря этому выйдет на свободу 17 мая.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+