Ассанжу грозит экстрадиция в США

По мнению Самуэльссона, то, что сегодня, 11 апреля британская полиция задержала Ассанжа, «совершенно недопустимо. Мы видим очень явные признаки того, что американцы хотят осудить или осудили его. Посмотрим, было ли его беспокойство оправданным или преувеличенным», сообщает телеканал SVT. Как пояснил Самуэльссон, «может существовать тайная заявка на экстрадицию от американцев, или она может прийти сейчас. Мы узнаем в ближайшие дни. До сих пор Соединенные Штаты могли тайно разыгрывать свои карты, но больше они этого не могут».

Справка: власти США не могут простить Ассанжу публикацию очень большого количества конфиденциальных документов на его ресурсе Wikileaks. Например, в период президентских выборов в США в 2016 году Ассанж обнародовал переписку некоторых претендентов в президенты США.

———————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+