Associated Press внезапно обнаружило на Украине нацистов

16.11.2018 18:10

Осознали, что нацистский чёртик из табакерки, выпущенный оттуда в 2014 году, никак не хочет туда возвращаться, а напротив – рвётся всех вокруг убивать и подавлять.

AP


Нечасты случаи, когда западная медиапропаганда может вызвать искреннее восхищение своим манипулятивным профессионализмом. Но всё-таки они есть! Посмотрите это видео, в котором журналисты Associated Press задействовали весь арсенал намёков, расстановки акцентов, выстраивания кадра, подбора фактов и всего прочего, чтобы создать максимально негативную реакцию у зрителя – и им это безупречно удалось. Ролик может служить пособием по созданию «образа врага». Кто же этот враг для крупнейшего информационного агентства западного мира?



Не ожидали? Вот и они – те, кто стал героями репортажа, и их покровители – тоже не ожидали. А пора бы!


Есть такое понятие как «отмашка» — неслучайный материал в СМИ, после которого начинается согласованная травля человека, организации или целой страны. Так вот, журналисты AP поехали в Тернопольскую область, в детский военизированный лагерь «Гарт воли», принадлежащий ВО «Свобода», вовсе не пейзажами полюбоваться и не печеньки раздавать. Они поехали туда, чтобы подготовить материалы для будущей «отмашки» — и сделали это на пять с плюсом. Их репортаж по накалу и акцентам больше напоминает обвинительное заключение для суда.


Нажато на все болевые точки западного толерантного зрителя: и на то, что «инструкторы учат мальчиков и девочек не считать врагов Украины человеческими существами», и на то, что «сепаратисты – не люди», и про то, что ещё одна главная угроза, в которую придётся стрелять – «европейские большевики» с их ЛГБТ, гендерами и гей-парадами, и на факельно-сумрачные и оскаленно-вопящие шествия нациков и, наконец, на бьющий в самую эмоциональную мякотку образ младшеклассников с автоматами Калашникова – образ, уже успевший стать символом африканских геноцидов, пыток и варварских ужасов. Само описание ролика лаконично и прямо: «Лагерь основан украинскими националистами, чтобы учить детей использовать штурмовые винтовки для убийства русских и их симпатизантов. Они также прививаются националистической идеологией, направленной на унижение ЛГБТ». И никаких экивоков про патриотизм, евроинтеграцию, противостояние Путину и прочую ласковую лабуду.


Ох, всегда бы так действовала западная пропаганда – могучий, опытный и невероятно профессиональный монстр! А то всё «в Украине нет фашизма, в Украине нет нацизма». Могут же, когда хотят!


Почему же вдруг захотели сейчас? Ответ на поверхности: а надоело! А осознали! Осознали, что нацистский чёртик из табакерки, выпущенный оттуда в 2014 году, никак не хочет туда возвращаться, а напротив – рвётся всех вокруг убивать и подавлять. В Россию хода нет, в ЛДНР – регулярно дают по зубам, куда же направить вектор приложения силы? В Европу, конечно. И там это, наконец, стали рассматривать как угрозу.


Никогда раньше такие крупные медиа как Associated Press не делали таких убийственно-однозначных материалов об укрофашистах. И вот – «отмашка» дана. Нацизм на Украине заметили, признали и осудили. Использовав для этого совершенно недвусмысленные слова и образы. И политические последствия не замедлят. И будут они – далекоидущими.


Но всё это – только одна, внешняя сторона такого феномена как «украинский гитлерюгенд» из разного рода «Гартов воли». А есть ещё и внутренняя!


Неоспоримый факт: Украина задыхается от чудовищного всплеска преступности. И не просто преступности, а настоящего «криминального шторма», который несёт с собой, с одной стороны, переход криминала в «более тяжёлую весовую категорию» — с гранатами и гранатомётами, автоматическим оружием, взрывчаткой и, самое главное, с бестрепетной готовностью всё это применять против полиции, друг друга и своих жертв. А с другой – волну чистого насилия, часто — без материальной выгоды, а ради садистской забавы. И участвуют в нём всё более юные отморозки.


Вот недавнее происшествие из Киева: трое подростков нападали на женщин (в том числе, пожилых) и брызгали им в лицо слезоточивым газом. И снимали на видео. Развлекались так.


А вот – в Белой Церкви: «Првоохранители задержали группу несовершеннолетних, которые забили бездомного, а также ограбили девушку и парня. Об этом пресс-служба полиции Киевской области на странице в Facebook. По данным полиции, в преступлениях были замешены трое подростков: 15, 16 и 17 лет. Двое младших, находясь в Белой Церкви, ночью в парке напали на бездомного, забили его ногами и кирпичом по голове, а после отобрали у него деньги, который тот собрал, прося милостыню. После этого мужчина скончался от полученных травм».


В Павлограде: «В Днепропетровской области двое парней выпивали и от скуки решили избивать бездомных». Одного забили насмерть.


В Одессе: «Как сообщил источник в полиции, дети-подростки ради забавы бросали камни в бездомных. Один из них пожаловался отцу 10-летнего мальчика, а папа отреагировал неадекватно. Отец мальчика стал избивать бездомного на глазах матери ребенка и других детей. При этом несчастный просил пощады, но это не останавливало мужчину. В результате бездомный от полученных побоев умер на месте происшествия».


Какая здесь связь с этим самым лагерем «Гарт воли»? Да самая прямая! Убийства бездомных и бедных людей – это фирменная фишка нациков, «пиплхейт», который направлен на очищение нации от «биомусора». Тренд задан, легитимизирован и романтизирован, а безмозглые школьники просто подражают.


Всё «горе» украинского нацизма в том, что у него нет врага. Нет «боксёрской груши».


Как это – «нет»? Да, нет.


Посудите вами: кого бы убить «честному нацисту»? Еврея? Его ещё поди найди, чай – не Германия 30-х годов. Поляка? Поляк сам тебе наваляет, это ребята такие, находятся повыше в «пищевой цепочке». Венгра из Закарпатья – ехать далеко. Цыгана? Нередко – да, но они, зараза, опасные, всегда толпой ходят. Русского? Русских в России трогать будут только самоубийцы, а русских в Украине – полстраны, кого именно бить? Как доказать, что ты не «тварь дрожащая» из спального захолустья, а «одвичный лыцарь» — живорез и гайдамак?


Остаются женщины и бомжи. Они точно не ответят. «Тренажёр» для «лыцарей», будущих защитников Украины от москалей и ЛГБТ. Бандера душил котов, готовя себя к казням врагов, эти тоже пока тренируются… «на кошках».


Как мучающиеся без дозы привычного адреналина на гражданке «атошники» массово создают банды, так и прошедшие «Гарт воли» и подобные лагеря детишки привыкнут считать себя суперпацанами, настолько чёткими, что на всех прочих могут с полным правом смотреть как на грязь и добычу. «Мизантропик дивижн» одобряет!


Хотите победить преступность в Украине? Легко, просто запретите нацизм. И исчезнет главный «кадровый резерв» для преступников.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...