Астахов: уклонение Киева от Конвенции о правах человека — самоубийство

21.05.2015 11:18



Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает «суицидальным» действия украинских властей по отказу от Конвенции о правах человека.


По его мнению, Киев пошел на «гуманитарный суицид», законодательно отказавшись от Конвенции о правах человека. Об этом детский омбудсмен России написал на своей странице в Twitter.


Накануне, 20 мая, украинский парламент утвердил заявление об отступлении страны от ряда обязательств по защите прав человека в Донбассе. Министерство иностранных дел Украины предупредит об этом ООН.


Постановление, поддержанное Радой, — основание для отступления Украины от обязательств Конвенции о защите прав человека, Международного пакта о гражданских и политических правах и Европейской социальной хартии. По версии Киева, решение принято в связи с вооруженной агрессией России, которая создала угрозу для суверенитета и территориальной целостности государства.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...