Загрузка...

Астахов выступает за пожизненный срок для нижегородского убийцы детей

05.08.2015 16:59


Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка призвал жестко наказать убийцу детей и всех, кто допустил трагедию в Нижнем Новгороде.


Как заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, «из этой семьи постоянно поступали сигналы о неблагополучии. Прокуратура даст оценку действиям органов системы профилактики. Все, кто не принял мер и допустил трагедию, должны быть наказаны. А преступник, поскольку у нас мораторий на смертную казнь, однозначно, должен провести остаток своей жизнь в тюрьме», сообщает РИА Новости.


Астахов полагает, что во избежание подобных трагедий в будущем, необходимо более внимательно анализировать ситуацию в семье, тем более когда поступает уже не один сигнал о неблагополучии, консультироваться у всех возможных специалистов, врачей и психологов. Как напомнил Астахов, мать погибших детей пыталась лишить своего мужа родительских прав и подавала соответствующий судебный иск, но на заседание суда не явилась. Ее многочисленные жалобы о применении мужем насилия в отношении нее и детей, как теперь выяснила прокуратура Нижегородской области, были проигнорированы сотрудниками полиции.


Для справки: вчера в Нижнем Новгороде в квартире были обнаружены расчлененные останки матери и шести ее детей 2008-2014 гг рождения. Заподозренный в этих убийствах отец семейства Олег Белов, был задержан во Владимирской области. Есть информация, что он являлся членом религиозной секты и состоит на учете в психо-неврологическом диспансере.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...