Астронавты «Шэньчжоу-7» намерены установить новый рекорд в истории китайской космонавтики

17.10.2016 10:03

Китай осуществил запуск пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-11».


Сегодня, 17 октября, с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу был осуществлен запуск китайского космического судна «Шэньчжоу-11», сообщает ТАСС. В ходе осуществления запуска была задействована ракета-носитель «Чанчжэн-2F».


Экипаж корабля состоит из двух астронавтов: главы операции Цзин Хайпэна и его помощника Чэнь Дуна. Отметим, что для Цзин Хайпэн это далеко не первый полет – 25 сентября 2008 года он уже участвовал в космическом полете совместно с астронавтами корабля «Шэньчжоу-7». Также Хайпэн был членом экипажа космического судна «Шэньчжоу-9» в 2012 году.


Ключевой задачей астронавтов является стыковка с космической лабораторией «Тяньгун-2», запущенной на орбиту 15 сентября, где в дальнейшем космонавтам предстоит провести важные медицинские, научные и другие исследования.


Отметим, по плану экипаж «Шэньчжоу-7» проведет в космосе 33 дня, 30 из которых будут связаны с кропотливой работой в лаборатории. Таким образом, Хайпэн и Дун, проведя на орбите рекордное для китайской космонавтики количество времени, планируют установить новый рекорд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...