Астрономы зафиксировали тектоническое движение Крыма к материковой России

04.10.2016 18:53

В Институте прикладной астрономии с помощью комплекса «Квазар-КВО» пришли к глубоко символическому выводу.


Как поведал директор Института прикладной астрономии РАН Александр Ипатов в ходе научной конференции в Институте космических исследований, учеными была поставлена задача определить, «куда движется Крым. Определили — к России, и известно, с какой скоростью. Это на самом деле, это измерения, это не шутка. Движется к северо- востоку», сообщает ТАСС.


Ипатов проиллюстрировал свои выводы в ходе презентации, из которой можно убедиться, что аппаратура, установленная в населенном пункте Симеиз, зафиксировала движение полуострова в северо-восточном направлении со скоростью 2,9 мм в год.


Для справки: в состав радиоинтерферометрического комплекса «Квазар-КВО» входят три радиоастрономические обсерватории в Ленинградской области, Карачаево-Черкессии и Бурятии. Он участвует в крупнейших международных астрометрических, геодезических и астрофизических наблюдениях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...