Атака на ФАН стала частью информационной войны Запада против России

Федеральное агентство новостей и многие другие российские СМИ продолжают страдать от хакерских атак. Ситуацию в эфире Медиагруппы “Патриот” прокомментировал гендиректор телеканала “Санкт-Петербург” и первый зампред комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Александр Малькевич.

Спецслужбы НАТО и Украины ранее атаковали сайты Медиагруппы “Патриот”, лишив тем самым читателей этих изданий доступа к публикациям. Как считают в редакциях, эти действия связаны с активным противодействием изданий информационной войне, развязанной Западом.

“Во-первых, за атакой на Россию идет настоящая гибридная война. Часть ее экономическая. Мы видим, какие адские санкции в отношении нас применяют. Идет информационная война. Врут про нас, причем количество фейков уже 1,5 млн”, – подчеркнул Малькевич, добавив, что идет атака на свободу слова.

Он напомнил, что в 2018 году СМИ Медиагруппы “Патриот” стали первыми, по кому был нанесен киберудар со стороны США. По мнению журналиста, Соединенные Штаты намерено атакуют российские СМИ, чтобы не дать им рассказывать миру правду. Малькевич не исключил, что в будущем хакерские атаки на издания продолжатся, и их целью могут уже стать региональные издания.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+