Atlantic Council: США бросают Украину “под поезд” ради отношений с Россией

2211
А мы здесь ни при чём…

В отличие от оптимистичной риторики официального Киева по поводу позиции США в отношении Украины, эксперты Североатлантического совета (Atlantic Council) высказываются более сдержанно и скрорее в негативном для Украины ключе. Так, по мнению Андеса Аслунда, озвученному им в интервью телеканалу Bloomberg, президент США Дональд Трамп дистанцировался от Украины и гражданской войны, которая продолжается в ее восточных регионах. Аслунд отметил, что новый президент США до сих пор четко не выразил свою позицию относительно российской агрессии против Украины.

“Трамп ничего не сказал про Украину, если не вспоминать несколько заявлений во время избирательной кампании. Так, его постпред в ООН Никки Хейли фактически повторила старые заявления времен админстрации Обамы. Его пресс-секретарь Джон Спайсер тоже заявил, что Россия должна убраться из Крыма. Кремлю это не понравилось. Но сам президент не сказал ничего”, – подчеркнул он. Аслунд отметил, что все события в Украине с начала президентства Трампа комментировало только посольство США в Киеве, а не Белый дом или Госдепартамент. И это беспрецедентная ситуация. По мнению Аслунда, новая администрация США решила пожертвовать Украиной ради сближения с Россией. Но из-за всех скандалов вокруг контактов с Москвой, команде Трампа не удается продвинуться дальше в перезагрузке американо-российских отношений. И, по мнению эксперта, вряд ли удастся. “США бросают Украину под поезд. Поэтому другим силам, таким как Канада и Евросоюз, стоит выступить на защиту стабильности в регионе”, – убежден Аслунд.

Если вспомнить все заявления Трампа, то там можно найти упоминания аннексии Крыма. Однако, они были сделаны в контексте критики бездарной политики  предыдущего президента Барака Обамы и не являются программными или каким-то образом указывающими на то, что Украина находится в приоритете у президента и новой администрации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+