Атомная подлодка ВМС США вторглась в Арктику

12.03.2020 09:39

У берегов российского архипелага Земля Франца-Иосифа нагло всплыла атомная подлодка ВМС США Toledo.



Как стало известно, Toledo в рамках учений Ice Exercise 2020 пробила арктический лед и провокационно всплыла на поверхность вблизи российской военной базы «Арктический Трилистник», расположенной на острове Александры, сообщает «Популярная механика». Американская подлодка проделала путь от военно-морской базы в штате Коннектикут на восточном побережье США и всплыла прямо среди ледяного поля Арктики.


Справка: SSN-769 Toledo является 25-й субмариной класса Los Angeles, она была спущена на воду еще в 1993 году. В 2009 году в ее корпусе были обнаружены две трещины, после их устранения подлодка вернулась к боевым дежурствам. На российской базе «Арктический Трилистник» дислоцируются подразделения противовоздушной обороны Северного флота. Это второй российский военный объект в Арктике. Первой стала военная база «Северный Клевер» на острове Котельный на Новосибирских островах.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...