Атомные подлодки ВМФ РФ пятого поколения будут инновационными

Проектом атомных подлодок (АПЛ) пятого поколения предусмотрена масса инновационных решений.

В ходе форума «Армия-2015» главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков заявил, что новейшие АПЛ будут иметь унифицированные модульные платформы, интегрированное вооружение и роботизированные комплексы, сообщает РИА Новости.

Чирков, напомнив, что сейчас в боевом строю ВМФ России находятся АПЛ третьего и четвертого поколений, отметил, что уже начаты «проектные работы по созданию АПЛ следующего, то есть пятого поколения. Разработанная и утвержденная на период до 2050 года кораблестроительная программа позволяет нам предъявить актуальные требования к проектированию новых поколений атомных подлодок, делая упор на универсальность их применения, эффективность систем управления и вооружения».

Как пояснил Чирков, «повышение боевых возможностей кораблей будет обеспечиваться за счет разработки унифицированных модульных платформ различного водоизмещения и интеграции в состав их вооружения перспективных роботизированных комплексов».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+