АТОР просит отменить двойные тесты на ковид для туристов

К главе оперштаба по борьбе с коронавирусом Татьяне Голиковой обратилась Ассоциация туроператоров России (АТОР) с просьбой освободить привитых российской вакциной от COVID-19 туристов от сдачи ПЦР-тестов и отменить обязанность повторной сдачи, передает РИА Новости.

В АТОР отметили, что цена одного анализа в обеих столицах составляет до 2,55 тысячи рублей, а срочного – до 3,24 тысячи рублей на человека.

По правилам Роспотребнадзора, первый анализ путешественник обязан сдать в течение трех дней после возвращения, повторный – в течение пяти дней.

Из-за приостановки авиасообщения с Турцией, дефицита направлений для пляжного отдыха, подорожания авиабилетов и ограниченного числа рейсов стоимость отдыха увеличилась на всех зарубежных курортах. В объединении подчеркнули, что на фоне всех этих факторов стоимость существенно увеличивается, особенно для семей.

“При этом многие россияне, направляющиеся на отдых в зарубежные страны, делают пересадку на рейсы в Москве или Петербурге. Они просто не могут сделать два теста с соблюдением всех необходимых правил, включая самоизоляцию”, – говорится в обращении.

В ассоциации напомнили также, что целый ряд иностранных государств – Кипр, Грузия, Хорватия, Мальдивы – принимают российских туристов без ПЦР-тестов при условии вакцинации от COVID-19, в том числе препаратом российского производства – “Спутник V”.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+