Аваков дал добро на провоз «колбасы в сумке для семьи» через блокаду Донбасса

15.03.2017 16:11

Руководитель МВД Украины Аресен Аваков пояснил некоторые нюансы торговой блокады Донбасса.


Глава Министерства внутренних дел Украины Аресен Аваков рассказал о том, что торговая блокада, перекрывшая сообщение народных республик Донбасса с Киевом, не применяется к гражданскому транспорту, сообщает Федеральное агентство новостей.


По словам Авакова, транспортная блокада самопровозглашенных республик Донбасса «не касается граждан и их личного имущества». Таким образом, блокада действует на продукцию, поставляемую в промышленных масштабах. Что же касается «колбасы в сумке для семьи», то блокады не будет препятствовать подобного рода перевозкам, добавил министр.


Напомним, ранее советник украинского лидера МВД Илья Кива пригрозил расправиться с народным депутатом Верховной рады Сергеем Семенченко за то, что политик является одним из организаторов «транспортной блокады» Донецкой и Луганской народных республик.


Действия украинских радикалов, перекрывших Донбасс, привели к тому, что был нанесен существенный урон экономике Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...