Аваков допускает обострение ситуации на Донбассе после введения санкций

Решения Совета национальной безопасности и обороны по введению санкций повлекут за собой обострение ситуации на Донбассе, но тотального наступления не будет, считает украинский министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Telegram-канал “Раньше всех. Ну почти”.

“Мы давным-давно ушли со стратегического крючка России по энергетике. Не думаю, что у нас что-то будет здесь (обострение ситуации поле введения санкций). Россия будет отвечать. Отвечать провокациями, дестабилизацией внутри, организацией бунтов, будет проплачивать, и теперь им будет труднее проплачивать”, – заявил Аваков.

“Сойдет снег – начнутся провокации на фронте, к сожалению, и надо быть к этому готовыми. Ситуация “мы закрылись и ничего не будем делать, будем ждать, пока режим Путина падет” – такой ситуации не будет, нам нужно будет за себя стоять”, – добавил он.

При этом глава МВД заявил, что в тотальное наступление России он не верит, потому что “потери будут сокрушительные и у них, и у нас”.

Также, по словам Авакова, разрешение ситуации без прямого наступления является позицией на международной арене.

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

1+
1+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+