Аваков: ополченцы Донбасса вооружены лучше армии Великобритании

28.11.2017 19:18

Глава МВД Украины Арсен Аваков блеснул знанием вооруженных сил республик Донбасса (ДНР и ЛНР).


По данным Авакова, в Донбассе украинской армии противостоят «1-ый армейский корпус в Донецке и 2-ой армейский корпус в Луганске. Всего на востоке Украины находятся свыше 35 тысяч человек», сообщает «Интерфакс-Украина». Аваков сослался на то, что благодаря деятельности украинской разведки Киеву известно абсолютно все о вооруженных силах ДНР и ЛНР: численность этих формирований, структура, а также данные об имеющихся в их распоряжении бронетехнике, минометах и ракетном вооружении.


Например, как утверждает Аваков, ополченцы имеют в своем распоряжении 478 танков, 848 бронеавтомобилей, 750 минометов, 208 РСЗО и 363 противотанковых комплекса, «что больше, чем на вооружении Великобритании».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...