Аваков отказался подавать в отставку, несмотря на требования народа

Вопреки требованию народа министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не собирается подавать в отставку. Люди требуют этого в связи с гибелью пятилетнего Кирилла Тлявова, которого застрелил пьяный полицейский.

«Я не напишу заявление об отставке, но мою отставку может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент или следующий», – сказал он в среду в эфире телеканала NewsOne, передаёт ТАСС.

Украинский министр также защитил и своего подчинённого, главу Национальной полиции Сергея Князева. По мнению Авакова, чиновник тоже не должен подавать в отставку. «Я не считаю, что он должен идти в отставку. Он хорошо работает и делает все, что в его силах», – сказал министр.

При всём этом Аваков признал, что «несет персональную ответственность» за то, что произошло с ребёнком.

Напомним, 31 мая пятилетний ребёнок Кирилл Тлявов, гуляя в собственном дворе в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области, получил пулевое ранение в голову. В понедельник мальчик умер в больнице. Пресс-служба областной полиции сообщила, что в трагедии виновен полицейский, который в соседнем дворе «пристреливал ружье». Позже этот полицейский и его коллега были задержаны в состоянии алкогольного опьянения и помещены под арест по решению суда на 2 месяца.

Происшествие вызвало широчайший общественный резонанс. Была создана электронная петиция за отставку Авакова, в парламенте тоже инициировали сбор подписей. По всей стране люди вышли на митинги, где требовали отставки Авакова. В Переяслав-Хмельницком митинги даже переросли в столкновения с полицией.

Это чудовищная и циничная трагедия. И хочется зацепиться за спасительную мысль, что это нечто выходящее из ряда вон. Вот только надо признать, что события последних пяти лет в Украине последовательно повышали вероятность таких происшествий. В 2013 году, когда людей призвали нарушить общественный порядок самым благочинным образом, захватив горячие напитки и хорошее настроение, никто не мог предвидеть, что всё обернётся таким ужасом для страны. Но сея ветер, пожинаешь бурю. Сегодня ты ночуешь в палатке на главной площади страны, завтра жжёшь покрышки, а затем кидаешь горящие брёвна в «Беркут». После жжёшь своих соотечественников, отбираешь у государства право на насилие, развязываешь гражданскую войну, и твою страну наводняют люди с покалеченной на фронте психикой, прихватившие некоторое количество боеприпасов и оружия. Эти люди будут искать себя в мирной жизни. Будут работать «чоповцами» или пойдут в «органы». И когда у кого-то из них снесёт планку – не известно. Они же уже убивали детей. Ну, из числа тех, кого многим даже не жалко, ибо они родились у «ватников».

Кроме того, даже и те, кто не побывал на фронте уже смогут реализовать вдруг обретённое «право на насилие» против кого угодно. Сначала, конечно, против тех, кому «поделом». Но рано или поздно доберутся до тех, кто абсолютно невинен.

И тут нет уверенности, что перемена мест слагаемых (то есть задниц в креслах) даст иную сумму. Насилие и смерть уже стали обыденностью. По подсчётам ООН с 2014 года на Украине в результате конфликта погибло 214 детей.

Это «эффект разбитых окон». Сегодня палатки на Майдане Незалежности, через полгода война с собственными гражданами, а дальше в «обратке» захлёбывается вся страна. И тут митингуй – не митингуй, а вкусившие вседозволенность психопаты просто так уже не исчезнут.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+