Аваков: «Сбербанк России должен прекратить свою работу на Украине!»

08.03.2017 17:33

Если Сбербанк уйдет с украинского рынка, то этот Фонд будет обязан выплатить утраченные вклады гражданам. А поскольку денег не хватает даже на текущие выплаты, то с вкладчиками придётся расплачиваться государственному бюджету Украины.

751761

Бандерлоги услышали голос Авакова…


7 марта 2017 года активный русофоб и нетрадиционный «патриот» Украины Арсен Аваков, работающий министром внутренних дел «незалежной»,  в свойственной ему манере, устроил очередную истерику. Он призвал наложить санкции на Сбербанк и запретить его работу на Украине вообще, из-за признания паспортов ДНР и ЛНР. Сделал он это традиционно на своей странице в Фейсбук, а на Украине для «бабуинов» это равносильно закону, так что  погромы и прочие проявления «патриотизма» вполне возможны.


Аваков и Сбербанк1


Аваков и Сбербанк2


Действительно, Сбербанк со вторника, 7 марта 2017 года, приступил к обслуживанию в своих отделениях граждан по паспортам ДНР и ЛНР. Это сделано, во исполнение Указа президента Российской Федерации  Владимира Путина (обнародован 20 февраля 2017 года)  о признании  документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, до политического урегулирования ситуации в этих районах. Сбербанку  потребовалось некоторое время для того, чтобы организовать прием новых видов паспортов и это вполне понятно.


«На сегодняшний день Сбербанк готов к обслуживанию лиц, обратившихся с паспортами ДНР и ЛНР, во всех филиалах банка», — сообщили в пресс-службе кредитного учреждения.


В Киеве это произвело эффект разорвавшейся бомбы в кожаном кресле под массивным туловищем. Но  до сих пор украинские власти, включая НБУ, официально старались не трогать российские банки, работающие  на территории Украины. Проблемы у банков  были лишь с «бабуинами», периодически совершавшими налеты на отделения и показывающие тем самым свой новомодный «патриотизм». В Киеве прекрасно осознают чем для их экономики грозит уход российских банков.


Ведь не зря  НБУ пошел на смягчение санкций в отношении российских банков и разрешил им докапитализировать свои «дочки». Это 50% инвестиций в Украину! НБУ признался, что пошел на это, чтобы избежать ухода российского банковского капитала, иначе это «может оказать дополнительную нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физических лиц».


Для понимания, если Сбербанк уйдет с украинского рынка, то этот Фонд будет обязан выплатить утраченные вклады гражданам. А поскольку в Фонде денег не хватает даже на текущие выплаты, то с вкладчиками приходится расплачиваться государственному бюджету Украины.


А украинский Сбербанк («дочка» российского) – это банковский гигант на местном рынке, который обслуживает свыше миллиона частных и корпоративных клиентов! В настоящее время , он является системообразующим финансовым учреждением Украины. И его уход может спровоцировать колоссальные проблемы, включая обвал всей банковской системы страны.


В теперешнем состоянии, Украина вряд ли  сможет вернуть даже застрахованные вклады, если Сбербанк «уйдут». Кроме того, есть высокая вероятность того, что как  рухнут сотни тысяч частных компаний и предприятий, которые потеряют свои деньги на счетах, и их смежники в том числе.  Так что Порошенко все эти социальные и прочие потрясения точно радости не прибавят. А вот слова Авакова, однозаначно подкидывают грусти «гаранту нации».


На январь 2017 года, суммарный капитал украинских дочерних структур шести российских банков составляет от 27% до 40% украинского рынка, или свыше 40 млрд гривен при общем капитале системы в 150 млрд гривен — это:  Сбербанк, «Альфа-банк», Проминвестбанк, Укрсоцбанк (в процессе покупки структурами «Альфа-групп», ВТБ и «БМ Банк.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...