Аваков заявил о пропаже записей с видеокамер по делу об убийстве Шеремета


Украинский министр внутренних дел Арсен Аваков назвал убийство журналиста Павла Шеремета хорошо спланированным и сложным с технической точки зрения преступлением. Он пояснил, что на это, помимо прочего, указывает и пропажа видеозаписей с четырех камер наблюдения. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Так, по словам Авакова: «Куда пропали записи с четырех камер наблюдения? Мы собирали видео в день убийства Шеремета по горячим следам, мы не нашли четыре камеры в хороших местах с хорошим качеством. Нам сказали: “Мы отдали вам их раньше”. Но мы их не получили».

Обратил внимание министр и на то, что убийство Шеремета – многофакторное преступление – «разведка, отход, построение маршрута», злоумышленники спрятались после преступления, заложили машины, создавали дубли, это сложнейшее техническое преступление.

Напомним, Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года, когда в его автомобиле сработало взрывное устройство.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+