Авианосец «Джеральд Р. Форд» дособирают из деталей с других кораблей

Военно-морские силы США для скорейшего развертывания авианосца «Джеральд Р. Форд» сняли детали для него с другого авианосца.

Официальный представитель ВМФ США капитан Клэй Досс сообщил американскому изданию USNI News, что с будущего авианосца «Джон Ф. Кеннеди» (второй корабль класса «Форд») были взяты самые разные детали, от насосов до концевых выключателей, чтобы головной корабль «Джеральд Р. Форд» был готов уже к следующему году:

«Примеры деталей включают экраны HMI для лифтов магазинов, а также контроллеры двигателей, источники питания, небольшие насосы, концевые выключатели и приводы клапанов для различных систем по всему кораблю. Это не является чем-то необычным на ранней стадии программы и будет происходить реже по мере созревания поддержки поставок».

Ранее начальник военно-морских операций ВМС США адмирал Майкл Гилдей признался, что самый дорогой (13 млрд. долл.) авианосец «Джеральд Р. Форд» оказался чрезмерно технологичным. Из-за использования 23-х новых технологий, которые оказались непроверенными, вывод корабля задержался на несколько лет.

В 2017 году корабль «Джеральд Р. Форд» был формально зачислен во флот США, но до сих пор не участвовал даже в учениях, так как его продолжают тестировать. До окончательной готовности корабль планировали довести в 2020 году, на пандемия сдвинула эти сроки.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец объяснил «Журналистской правде», с чем может быть связана спешка в развертывании корабля «Джеральд Р. Форд».

«На мой взгляд, здесь две причины. В широко расхваленном военно-промышленном комплексе США существует такой же нормальный бардак, как и в других странах. Если снимаются детали с еще недостроенного корабля, значит, меняются планы, и строительство осуществляется не в ритме контракта.

С другой стороны, готовность авианосца отодвинута в сторону. На международном языке военных промышленников это называется «отодвинуть вправо», что означает, корабль, с которого снимаются детали, не находится в приоритете. Произошел плановый или внеплановый сбой. Логистика строительства корабля нарушена. Кто-то не выполнил взятые на себя обязательства.

Спешка с вводом в строй может быть связана с серьезными расчетами, чтобы где-то закрыть дыру с помощью этого корабля или испытать новую группировку, новые системы управления и т.д. Если корабль требуется флоту в первую очередь, значит, в этом есть большая необходимость. Тем более сейчас Военно-морские силы США реформируются, у них амбициозные планы – создание огромного количества эсминцев и даже авианосцев. Боевой корабль «Джеральд Р. Форд» им крайне нужен. Не стоит забывать, что у американцев сформирован еще один флот, который нужно упаковать по полной программе и для этого нужны новые корабли. Они уже попытались его сделать, выдергивая корабли с других флотов. Видимо, «Джеральд Р. Форд» будет в качестве главного».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+