Авианосец «Адмирал Кузнецов» берет курс на Средиземное море

15.10.2016 10:43

Сегодня, 15 октября тяжелый авианесущий крейсер ВМФ России «Адмирал Кузнецов» отправляется в Средиземное море.

Авианосцец "Адмирал Кузнецов", построенный в 1982 -1991 годах


«Адмирал Кузнецов» приписан к Северному флоту России, но командование приняло решение о необходимости его присутствия в акватории Средиземного моря с учетом участия российских ВКС в борьбе с террористами ИГ (запрещена в России) в Сирии, сообщает «Интерфакс».


Отмечается, что «Адмирал Кузнецов» отправится в дальний поход в сопровождении еще нескольких боевых кораблей для того, чтобы войти в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Сообщается, что дальний поход единственного на сегодняшний день российского авианосца продлится четыре-пять месяцев.


В составе авиакрыла «Адмирала Кузнецова» находятся новейшие палубные истребители МиГ-29КР и МиГ-29КУБР, а также самолеты Су-33. «Адмирал Кузнецов» относительно недавно был оснащен еще и боевыми вертолетами Ка-52К «Катран» (корабельная версия Ка-52 «Аллигатор»). Ожидается, что России представится случай впервые использовать палубную авиацию в боевой обстановке.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...