Авиасообщение с Иракским Курдистаном приостановлено

29.09.2017 20:01

asas


Как сообщает агентство Reuters, в пятницу, 29 сентября, в связи с проведением курдами референдума о независимости, Багдад ввел запрет на  международные рейсы в курдский регион Ирака.


Выполняя распоряжение правительства в Багдаде, которое контролирует воздушное пространство Ирака, почти все зарубежные авиакомпании временно остановили рейсы в Ербиля и Сулеймании.


Запрет вступает в силу в 18.00 (по местному времени) в пятницу, 29 сентября.


Отмечается, что внутренние рейсы все еще допускаются, поэтому пассажиры, как ожидается, смогут добраться до Курдистана в основном через аэропорт Багдада.


Ранее сообщалось, что перелеты между Турцией и иракскими городами Эрбиль и Сулеймания будут временно остановлены с пятницы, 29 сентября.


Напомним, 25 сентября в курдский автономии Ирака прошел референдум о поддержке независимости. Референдум не был признан ни центральным правительством Ирака, ни соседними странами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...