Загрузка...

Авиация ЛНР провела первую атаку украинских войск

04.02.2015 09:24
Су-25

Су-25


Ополченцы Луганской народной республики (ЛНР) впервые использовали свою военную авиацию, сообщает РИА Новости.


В штабе ополчения ЛНР отметили, что «наш Су-25 неожиданно появился в небе над трассой Артемовск – Дебальцево и атаковал колонну украинской армии, шедшую на подкрепление к окруженным в Дебальцево силовикам. Были атакованы идущие в колонне бронемашины и грузовики с живой силой. О потерях силовиков точных данных пока нет».


Сообщается, что после проведенной атаки самолет ВВС ЛНР успешно возвратился на аэродром Луганского высшего штурманского училища. Упомянутый самолет СУ-25 ВВС Украины достался ополченцам ЛНР еще в июле прошлого года, когда он из-за повреждения был вынужден сесть на подконтрольной ЛНР территории. Затем он был отремонтирован и принят в состав армии ЛНР.


Автотрасса Артемовск – Дебальцево остается стратегической транспортной артерией, по которой Украина пытается подбрасывать подкрепление своим окруженным под Дебальцево войскам.


Ранее сообщалось, что неудачей закончилась очередная попытка ВСУ деблокировать окружение и доставить туда подкрепление. Сообщается, что украинская колонна из двух грузовиков «Урал» и двух БТР попала около поселка Мироновский в засаду ополченцев.


После того, как ее обстреляли из гранатометов и автоматов, она повернула обратно в Артемовск. При этом, по данным разведки ополченцев, в колонне по крайней мере один силовик погиб, есть раненые.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...