Авиаудар западной коалиции под иракским Мосулом унес жизни восьми мирных жителей

23.10.2016 13:06

В результате авианалета ВВС западной коалиции около Мосула (Ирак) были убиты восемь членов одной семьи.


Отмечается, что среди атаковавших предместье Мосула ВВС западной коалиции были и американские самолеты. Сейчас выясняются подробности трагедии, сообщает «Аль-Джазира». Отмечается, что в начавшейся 17 октября военной операции по освобождению иракского города от боевиков ИГ (запрещена в России) принимают участие правительственные силы Ирака, курдские формирования, а также западная коалиция во главе с США. За прошедшие дни от боевиков ИГ удалось освободить более 50 населенных пунктов на подступах к Мосулу, было уничтожено свыше 400 террористов.


Ранее стало известно, что авиация коалиции во главе с США нанесла авиаудар по мосту около населенного пункта Маркада на юге провинции Хасеке в Сирии. Этот мост соединял Хасеке с провинцией Дэйр-эз-Зор, теперь транспортное сообщение по нему не представляется возможным. В течение последних нескольких недель в результате бомбардировок ВВС западной коалиции на северо-востоке Сирии было уничтожено уже восемь мостов через реки Хабур и Евфрат.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...