Австралия готова бороться с терроризмом совместно с РФ

Боевики, Исламское государство Ирака и Леванта
Боевики, Исламское государство Ирака и Леванта

Австралия готова сотрудничать с Россией, чтобы совместно противостоять терроризму, в частности, боевиками Исламского государства (ИГ) в Ираке и Сирии. Об этом сообщил посол Австралии в РФ Пол Майлер.

Он отметил, что сегодня взаимодействие двух стран весьма ограничено, однако у Австралии и России есть возможности для информационного обмена. Посол выразил уверенность, что сторонам нужно плотнее сотрудничать по вопросам обстановки в Сирии и Ираке. Сейчас диалог есть, но подходы стран несколько разнятся, передает «РИА Новости» слова Майлера.

Напомним, активное распространение сил ИГ стала одной из основных мировых проблем прошлого года. Группировка, в которой, по данным ЦРУ, состоят порядка 30 тысяч боевиков, провозгласила на захваченных территориях халифат и стремится распространить свое влияние на новые территории.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+