Австралия готова защитить США от агрессии со стороны КНДР

11.08.2017 09:54

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл пообещал США помощь в отражении нападения со стороны КНДР.


Тернбулл сослался на то, что у США «нет более близкого союзника, чем Австралия» и напомнил, что обе страны являются участницами договора Тихоокеанского пакта безопасности (АНЗЮС — военный союз Австралии, США и Новой Зеландии), поэтому «если территория США подвергнется атаке, вступит в силу договор АНЗЮС, и Австралия придет на помощь, равно как Соединенные Штаты придут нам на помощь, если атаке подвергнемся мы», сообщает 3AW.


Как пояснил Тернбулл, форма участия Австралии на стороне США в случае агрессии КНДР «будет зависеть от обстоятельств и консультаций с союзниками». По мнению Тернбулла, военный конфликт с КНДР будет иметь катастрофические последствия для многих стран, при этом вся вина за это ляжет только на власти КНДР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...