Австралия определилась со своей политикой в отношении России

23.11.2017 11:27

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл представил новую «Белую книгу» по внешней политике страны.


В ходе пресс-конференции в Канберре Тернбулл заявил, что «политика России, с учетом ее роли на международной арене, прямо и косвенно влияет на Австралию. В отношениях с Россией мы будем проявлять осторожность, продвигая наши интересы там, где мы видим, что это возможно», сообщает ТАСС.


Как пообещал Тернбулл, «одновременно Австралия будет вместе с партнерами противостоять российской политике в тех случаях, когда она угрожает глобальной безопасности. Мы живем в крайне неопределенное и опасное время и намерены уделять самое пристальное внимание обеспечению национальной безопасности, без которой немыслимо процветание». Главной целью внешней политики страны Тернбулл считает «прагматичное продвижение ее интересов в мире».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...