Австралия заявила о сожалении по поводу отзыва французского посла

Франция отозвала своего посла из Австралии. МИД страны в лице своего главы Мариса Пейна выразил сожаление по поводу такого решения.

Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан объявил о том, что отзывает послов из Австралии и США для консультаций. Охлаждение отношений, подобных которому истории этих стран ещё не знают, произошло после того как был разорван Канберрийский контракт по подводным лодкам.

«С сожалением отмечаем решение Франции отозвать посла в Австралии для консультаций после решения о проекте (субмарин) Attack Class. Австралия понимает глубокое разочарование Франции нашим решением», – приводит слова главы австралийского МИД РИА Новости.

Дипломат выразил надежду на то, что взаимодействие с Францией возобновится.

Канберра вышла из соглашения по подлодкам с компанией Naval Group, расположенной во Франции, после того, как создала новое партнёрство с Лондоном и Вашингтоном в сфере обороны и безопасности – AUKUS.

Контракт на 56 миллиардов евро на строительство 12 ударных подлодок был разорван. Во Франции расценили это решение как «удар в спину» от Австралии и заявили, что ожидают пояснений от Вашингтона и Канберры.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+