Австрийские архитекторы высмеяли угрозу украинских санкций за работу в Севастополе

Руководитель австрийского архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au Вольф Д. Прикс удивился невежеству МИД Украины.

Реагируя на заявление спецпредставителя по вопросам санкционной политики МИД Украины Алексея Макеева о возбуждении уголовного дела в отношении Coop Himmelb(l)au за то, что оно участвует в возведении оперного театра в российском Севастополе, Прикс отметил, что «слово «культура» не упоминается в санкциях ЕС, поэтому культурные объекты под них не подпадают», сообщает Австрийское агентство печати.

Угроза лишиться права въезда на территорию Украины Прикса не испугала. Он пояснил: «Я не планирую ехать в отпуск в Чернобыль», поэтому украинские санкции его абсолютно не волнуют и он с удовольствием построит оперный театр в Севастополе. Прикс попутно выразил удивление в связи с тем, что на Украине не могут понять разницу между строительством театра и военного городка или АЭС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+