Австрия будет добиваться запуска «Северного потока-2»

17.05.2019 19:26

Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц встретился с председателем правления OMV Райнером Зеле.


Австрийская нефтегазовая компания OMV участвует в реализации проекта газопровода «Северный поток-2», поэтому Курцу важно поддержать отечественный бизнес с учетом санкционных угроз со стороны США, сообщает ТАСС. По итогам встречи Курц в очередной раз подтвердил, что «как федеральный канцлер и как убежденный европеец», он лично считает «этот проект положительным. Равно как и германское правительство, а также многие другие страны в Европейском союзе. Я уверен, что мы сможем вместе реализовать этот проект».


Как признал Курц, «есть разные мнения по поводу проекта «Северный поток-2» внутри Европейского союза. Я несу ответственность как федеральный канцлер Австрии, как убежденный европеец, у меня есть свой собственный взгляд. Для Австрии и Европы чем больше источников энергии, тем лучше. Чем больше разных маршрутов, тем лучше».


————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...